欢迎您来到诺贝思定制家具官网!
新闻中心
 你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

衣柜有哪些选购本领?

作者:  来源:   更新时间:2015-03-16  阅读数:29

  衣柜是寝室必不可少的家具,近期很多消耗者和小编反响,家具市场上的衣柜格局相近,代价纷歧,怎样才气果断衣柜质量的优劣呢?下面家装小编就给各人先容一些衣柜的选购本领。



  一、衣柜布局是否牢固
  小件衣柜在挑选时可以在水泥地上拖一拖,轻轻摔一摔,声音响亮,阐明质量较好;要是声音发哑,有劈里啪啦的杂音,阐明榫眼联合不精密,布局不牢。


  二、贴面衣柜拼缝严不严
  岂论是贴木单板、PVC照旧贴预油漆纸,都要细致皮子是否贴得平整,有无鼓包、起泡、拼缝不严征象。要在富足光芒下才气明白查抄拼缝。水曲柳木单板贴面衣柜较易破坏,一样通常只能用两年。就木单板来说,刨边的单板比旋切的好。辨认二者的要领是看木料的斑纹,刨切的单板木料纹理直而密,旋切的单板斑纹曲而疏。刨花板贴面衣柜,着地部门必须封边,不封边板就会吸潮、发胀而破坏。一样通常贴面衣柜边角地方容易翘起来,挑选时可以用手抠一下边角,要是一抠就起来,阐明用胶有题目。


  三、衣柜包边是否平整
  封边不屈,阐明内材湿,几天封边就会失。封边还应是圆角,不克不及直棱直角。用木条封的边容易发潮或倾圯。三合板包镶的衣柜,包条处是用钉子钉的,要细致钉眼是否平整,钉眼处与别的处的颜色是否同等。通常钉眼是用腻子封住的,要细致腻子有否兴起来,如兴起来阐明不可,逐步腻子会从内里失出来。


  四、镜子衣柜要照一照
  挑选带镜子类的衣柜,如打扮台、衣镜、穿衣镜,要细致照一照,看看镜子是否变形走色,查抄一下镜子后部水银处是否有内衬纸和背板,没有背板不及格,没纸也不可,不然会把水银磨失。


  五、油漆部门要平滑
  衣柜的油漆部门要平滑平整、不起皱、无疙瘩等。边角部门不克不及直棱直角,直棱处易崩渣、失漆。衣柜的门内里也应刷一道漆,不刷漆板子易弯曲,又观观。分外提示:肯定要查抄一下门锁开关灵不灵,大柜应该装3个暗搭钮,有的只装2个就不可;该上3个镙丝,有的偷工减料,只上一个螺丝,用用就会失。


  六、选择有荣誉的卖场
  在选购前要细致相识货色格量,固然能大大减低购入劣货的时机.但由于气候或别的天然因素而导致的质量题目亦很难完全制止,以是在选购家私时,肯定要到商誉精良及有售后包管的专业家私店,就算一旦出现消耗环境,也能得到售后维修办事,为你的家私“添寿添福”。


  七、衣柜质料是否公道
  差别的衣柜,外貌用料是有区别的。如桌、椅、柜的腿子,要求用硬杂木,比力壮实,能承重,而内部用料则可用别的质料;大衣柜腿的厚度要求到达2.5厘米,太厚就显得鸠拙,薄了容易弯曲变形;厨房、卫生间的柜子不克不及用纤维板做,而应该用三合板,由于纤维板遇水会膨胀破坏;餐桌则应耐水洗。发明木料有虫眼、失末,阐明烘干不彻底。查抄完外貌,还要打开柜门、抽屉门看内里内料有没有腐败,可以用手指甲掐一掐,掐进去了就阐明内料腐败了。开柜门后用鼻子闻一闻,要是冲鼻、耀眼、堕泪,阐明胶合剂中甲醛含量太高,会对人体有害。分外提示:市场常见的衣柜重要分为实木衣柜和板式衣柜,纯实木衣柜由于其代价昂贵,不算主流。


  1、实木贴皮衣柜:衣柜的重要部件为实木,大面部门的基材也是人造板,只是在人造板外貌上贴一层1MM厚的木皮,然后做油漆。视觉结果和触觉结果极像实木,平凡消耗者不易辨认。大部门看起来像实木衣柜的都是这种做法,各人肯定要细致辨别。


  2、板式衣柜:这种衣柜是市场的主流,加工简朴、质料、制造本钱低、环保性比力好、代价相对也自制。所谓的板是指人造板,人造板种类很多,用在衣柜上的重要是刨花板、纤维板、胶合板。人造板外貌贴上三聚氰胺纸就成了“三聚氰胺板”;贴上酚醛浸渍纸就成为闻名的“防火板”;必要细致的是,这种中密度板不相宜作柜体。

本文章出自:www.gdnoblesse.com

Copyright©2014 江门市臻雅装饰设计工程有限公司版权所有 地址:广东江门市白石鳌溪里124·125号
粤ICP备14032275号    by esun88
关键词:江门定制家具  江门定制衣柜    网址:www.gdnoblesse.com
});